青森県 「ねぶた」淡麗純米酒 ホタテの貝焼き |
秋田県 太平山「生もと純米」 きりたんぽ鍋 |
貝殻は使い込むほど 旨みが増すらしいです。 |
きもとの「もと」という漢字が 私のPCで表示されないんですが… |
栃木県 吟醸酒「四季桜」 日光の串ゆば |
山梨県 純米燗酒「七賢」 あわびの煮貝 |
肴の出来が前回より だいぶ良くなっています。 |
瓶がきれいですね〜。 本物はどうなんでしょうか。 |
新潟県 〆張鶴「純」 鮭の酒びたし |
静岡県 純米大吟醸「おんな泣かせ」 山女魚の燻製 |
今回は酒杯も全部違っていて 凝っています。 |
すごい名前ですね〜 芸妓さんが付けたそうです |
福井県 黒瀧「しずく」 越前ガニの刺身 |
滋賀県 吟醸「琵琶の長寿」 鮒寿司 |
瓶がちょっと変わったかんじですね。 | 鮒っておいしいんでしょーか? |
大阪府 純米吟醸 一貫造り「秋鹿」 鹿刺し |
広島県 純米吟醸「朱泉本仕込」 焼き松茸 |
瓶がちょっと可愛いです このとっくりがいい味でてます。 |
あ、瓶が隠れてる… |
高知県 純米超辛口「船中八策」 鰹のたたき |
熊本県 「美少年」上撰 辛子蓮根 |
右下のが「可杯(べくはい)」 飲み干さないと置けない杯。 ひょっとこは穴があるし、天狗は鼻が邪魔。 おかめは置けるみたいですけどね。 |
美少年は天草四郎 この蓮根はいまいちですね〜。 |