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酒蔵紀行

岩手県
純米吟醸「南部美人」
南部サケの氷頭なます
宮城県
からくち「浦霞」
生マグロ刺身
氷頭(ひず)というのは
鮭の頭の軟骨
のことだそうです
生わさびがいいです。
埼玉県
本醸造「武甲正宗」
焼き鳥
新潟県
吟醸「八海山」
一塩生干しイカ
埼玉県の東松山市は
日本一焼鳥屋さんが
多いらしいです。
スルメは妙に
食べたくなります。
長野県
雪嶺「白馬錦」
野沢菜
三重県
純米酒「るみ子の酒」
豆腐田楽
全然、野沢菜に
みえないです。
この前、食いしん坊万歳で
松岡修造が豆腐田楽
食べてたんだけど
すごくおいしそうだった!
石川県
「菊姫」大吟醸
じぶ煮
京都府
純米吟醸 特選「玉乃光」
生湯葉
じぶ煮は加賀の伝統料理
だそうです。
食べたことないなぁ。
湯葉に見えない。
兵庫県
超特選純米酒「福壽」
明石鯛の造り
島根県
「李白」純米吟醸
あご野焼
やっぱり、食べ物の
出来があまり良くない
のが残念です。
あごとは、トビウオの
ことだそうです。
愛媛県
「梅錦」超特選 秀逸
じゃこ天
佐賀県
純米大吟醸「窓乃梅」
むつごろう甘露煮
練り物大好き!
お酒は飲まない!
なんだ?この黒い物体は?
ってかんじなんですけど…


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