中国 宮廷料理 フィギュアコレクション
満漢全席
ジンゴウチータン 金勾翅湯 (フカヒレとナマコのスープ) |
ジンシュースーパオ 京蔬四宝 (蒸し野菜のあんかけ) |
普段使わない漢字ばかりで疲れました〜 | これの作りはいまいちかな〜 |
ツォンシャオハイシェン 葱焼海参 (焼ネギとナマコの醤油煮) |
コンチュエシェワンチー 孔雀蟹王翅 (フカヒレの孔雀姿煮) |
飾りが付いてる料理が多いですね。 | 孔雀がキレイ |
チンジェンシーユー 清蒸?魚 (ヒラコノシロの姿蒸し) |
ガンシャオダーシャー 乾焼大蝦 (大エビのチリソース煮込み) |
これはリアル! | エビチリ食べたいな〜 |
ツイピーシャオルーグー 脆皮焼乳鴿 (鳩のパリパリ皮丸焼き) |
リューインパイトゥージャオ 緑茵白兎餃 (うさぎ型の蒸し餃子) |
鳩は食べたこと無いけどおいしいのかな? | うさぎが可愛い |
ワンドウホワン ユゥンドウジュエン 豌豆黄・芸豆巻 (エンドウ豆の羊羹とインゲン豆の餡包み) |
シンレンドウフ 杏仁豆腐 (あんにん豆腐) |
満漢全席では前菜に甘味なんだそうです | これは、おいしそ〜 |
フーウーシャオジェエ 服務小姐・青 (給仕の女性) |
フーウーシャオジェエ 服務小姐・赤 (給仕の女性) |
お姐さん、豚運んでます | チャイナ服より、このほうが可愛いかも? |
ウーロンチャー 烏龍茶 (ウーロン茶) |
茶葉も入ってます |