中国 宮廷料理 フィギュアコレクション
満漢全席

 

ジンゴウチータン
金勾翅湯
(フカヒレとナマコのスープ)
ジンシュースーパオ
京蔬四宝
(蒸し野菜のあんかけ)
普段使わない漢字ばかりで疲れました〜 これの作りはいまいちかな〜
ツォンシャオハイシェン
葱焼海参
(焼ネギとナマコの醤油煮)
コンチュエシェワンチー
孔雀蟹王翅
(フカヒレの孔雀姿煮)
飾りが付いてる料理が多いですね。 孔雀がキレイ
チンジェンシーユー
清蒸?魚
(ヒラコノシロの姿蒸し)
ガンシャオダーシャー
乾焼大蝦
(大エビのチリソース煮込み)
これはリアル! エビチリ食べたいな〜
ツイピーシャオルーグー
脆皮焼乳鴿
(鳩のパリパリ皮丸焼き)
リューインパイトゥージャオ
緑茵白兎餃
(うさぎ型の蒸し餃子)
鳩は食べたこと無いけどおいしいのかな? うさぎが可愛い
ワンドウホワン ユゥンドウジュエン
豌豆黄・芸豆巻
(エンドウ豆の羊羹とインゲン豆の餡包み)
シンレンドウフ
杏仁豆腐
(あんにん豆腐)
満漢全席では前菜に甘味なんだそうです これは、おいしそ〜
フーウーシャオジェエ
服務小姐・青
(給仕の女性)
フーウーシャオジェエ
服務小姐・赤
(給仕の女性)
お姐さん、豚運んでます チャイナ服より、このほうが可愛いかも?
ウーロンチャー
烏龍茶
(ウーロン茶)
茶葉も入ってます









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