韓国ツアー

 

もはや定番料理
(石焼ビビンバ、チヂミ、箸、スプーン、箸置き)
コリアな雑貨たち
シークレットカラー
(アクセサリー箱、コッシン、うちわ、韓国民族人形)
日本でもおなじみの料理ですね〜。
おいしいチヂミが食べたいな。
ノーマルカラーは出ませんでした。
チマチョゴリって可愛い。コッシンとは靴です。
オモニの味・キムチ作り体験
(韓国野菜、調味料、キムチ壺)
からだポカポカサムゲタン
(サムゲタン、マッコリ、箸、スプーン、箸置き)
韓国といえばキムチ。
辛そうな調味料ですね〜。野菜は日本のものと似ています。
マッコリは麦の麹で出来ていて甘酒に似ているそうです。
サムゲタンには漢方食材がたくさん。
彩りきれいなクジョルパン
(クジョルパン、ファジョン、ヘジュバン)
伝統茶を味わう
(ユズ茶・五味子茶、お茶菓子、ソバン)
クジョルパンはオードブルのようなもの。
ファジョンはお花の柄のお餅のデザート。
ヘジュバンはテーブル。
どれも知りませんでした。
五味子茶と書いてオミジャ茶と読むようです。
ソバンというのがお膳のこと。
ユズ茶は日本でも売られているとのことです。
小原がすいたら屋台グルメ
(トッポギ、のり巻きキムパプ、焼酎)
やっぱり焼肉大好き
(サンチュ、カルビ)
韓国ののり巻きは酢飯ではなくごま油がきいてるそうなので
一度食べてみたいなぁ。
これ、味噌ダレの小皿が2つも入ってました。
スーパーをのぞいてみよう
(トック、シッケ、コチュジャン、唐辛子、ツナ、スーパーの袋)
おみやげは何にしよう?
(高麗人参チョコレート、あかすり、韓国コスメ、
韓国海苔、高麗人参酒)
トックは左の袋でお餅の事。
シッケはお米のジュース。
辛いものって好きなんだけどたくさんは食べられないな。
こんなチョコがあるなんて知らなかった!
体にいいのかな?





戻る