韓国ツアー
もはや定番料理 (石焼ビビンバ、チヂミ、箸、スプーン、箸置き) |
コリアな雑貨たち シークレットカラー (アクセサリー箱、コッシン、うちわ、韓国民族人形) |
日本でもおなじみの料理ですね〜。 おいしいチヂミが食べたいな。 |
ノーマルカラーは出ませんでした。 チマチョゴリって可愛い。コッシンとは靴です。 |
オモニの味・キムチ作り体験 (韓国野菜、調味料、キムチ壺) |
からだポカポカサムゲタン (サムゲタン、マッコリ、箸、スプーン、箸置き) |
韓国といえばキムチ。 辛そうな調味料ですね〜。野菜は日本のものと似ています。 |
マッコリは麦の麹で出来ていて甘酒に似ているそうです。 サムゲタンには漢方食材がたくさん。 |
彩りきれいなクジョルパン (クジョルパン、ファジョン、ヘジュバン) |
伝統茶を味わう (ユズ茶・五味子茶、お茶菓子、ソバン) |
クジョルパンはオードブルのようなもの。 ファジョンはお花の柄のお餅のデザート。 ヘジュバンはテーブル。 どれも知りませんでした。 |
五味子茶と書いてオミジャ茶と読むようです。 ソバンというのがお膳のこと。 ユズ茶は日本でも売られているとのことです。 |
小原がすいたら屋台グルメ (トッポギ、のり巻きキムパプ、焼酎) |
やっぱり焼肉大好き (サンチュ、カルビ) |
韓国ののり巻きは酢飯ではなくごま油がきいてるそうなので 一度食べてみたいなぁ。 |
これ、味噌ダレの小皿が2つも入ってました。 |
スーパーをのぞいてみよう (トック、シッケ、コチュジャン、唐辛子、ツナ、スーパーの袋) |
おみやげは何にしよう? (高麗人参チョコレート、あかすり、韓国コスメ、 韓国海苔、高麗人参酒) |
トックは左の袋でお餅の事。 シッケはお米のジュース。 辛いものって好きなんだけどたくさんは食べられないな。 |
こんなチョコがあるなんて知らなかった! 体にいいのかな? |